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Cookies au chocolat // sans gluten, sans lait

Cookies au chocolat sans gluten et sans lait - 22 v'la Scarlett

Voilà une recette vraiment toute simple de cookies sans gluten et sans lait, il faut juste avoir les bons ingrédients à la maison. Je l’ai trouvé sur le blog Sunny délices, que je vous recommande fortement. On y trouve de belles recettes sans gluten. Je trouve que la purée d’amandes les rend super moelleux, terribles au petit-déjeuner.

Ingrédients :

  • 120 g de sucre roux
  • 120 g de purée d’amandes
  • 140 g de farine sans gluten (pour moi : 80 g de farine de riz + 60 g de farine mix Shär)
  • 1 oeuf
  • 1/2 c. à c. de bicarbonate (je n’en ai pas mis)
  • 1/2 c. à c. de levure sans gluten
  • 50 g de copeaux de chocolat (je le découpe à partir d’une tablette de chocolat sans gluten et sans lait)

Préparation :

  1. Mélangez au fouet l’oeuf avec le sucre roux et la purée d’amandes.
  2. Ajoutez la farine sans gluten, puis la levure et mélangez. (Là moi je fais cela à la main).
  3. Ajoutez 2 ou 3 cuillerées à soupe d’eau pour détendre la pâte si nécessaire.
  4. Versez les copeaux de chocolat. Mélangez.
  5. Avec la pâte, formez des boules et déposez les sur votre plaque recouverte de papier sulfurisé. Aplatir les boules.
  6. Cuire 10 minutes à 180°C.

Cookies au chocolat sans gluten et sans lait

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8 réponses

    1. @Lacombe Janny : je pense que vous pouvez remplacer la purée d’amande par de la margarine végétale, si vous êtes intolérante au lactose, ou par du beurre, si vous y avez droit.

  1. Hello, j ai réalisé ma 1ère recette de cookie sans gluten aujourd’hui, grâce à ce site très sympa que j’ai découvert au passage… Le résultat est bien moins joli, mais bon je débute donc je ne suis pas surpris! En tout cas merci pour la recette simple et rapide!
    David

    1. Merci pour ce retour :) Alors côté goût ça vous a plu ?! Je vous rassure, je ne suis pas une grande cuisinière, vous devriez réussir à obtenir le même résultat la prochaine fois ;)

  2. Merci beaucoup, un délice! Ça fait toujours du bien de faire plaisir aux papilles même si je suis intolérante au lactose + gluten. A refaire :)

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