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Cookies moelleux chocolat et framboises // Sans gluten, sans lactose

Des cookies moelleux sans gluten et sans lactose au chocolat et aux framboises - 22 v'la Scarlett

Voici une recette de cookies sans gluten et sans lactose très forts en chocolat, assez rapide à réaliser ! Quand on est intolérant, grignoter du sucré au boulot à la fin de sa pause déjeuner ou au goûter, c’est toujours très compliqué. Si l’on ne travaille pas en plein Paris où les adresses gluten free sont de plus en plus nombreuses, on a vite fait de manger des fruits ou… des fruits. Bon en même temps mieux vaut manger des fruits tous les midis que se goinfrer de pâtisserie. Mais il y a des jours où l’on a besoin de chocolat, c’est comme ça, comme le lundi, surtout quand il fait froid et qu’il fait gris. Alors je vous ai préparé une recette de cookies gourmands et super moelleux que vous pourrez glisser dans une boîte pour assouvir vos pulsions de chocolat dès que vous en avez besoin, chez vous, dans les transports, au boulot…

Si vous n’êtes pas complètement accro au chocolat, vous pouvez vous passez des copeaux de chocolat dans cette recette et vous contenter du cacao. Parce que cette recette a été réalisée par une dingue de chocolat en manque un dimanche soir, alors elle est ultra cacaotée (je ne sais pas trop si ça se dit mais vous voyez l’idée…). Si vous n’avez pas de framboises en stock, vous pouvez vous en passer. Mais on en revient à l’histoire précédente : sans framboises, on sent encore plus le chocolat.

Vous verrez que la pâte est un peu collante, je vous recommande donc d’utiliser deux petites cuillères pour former vos ronds de pâtes qui donneront vos cookies sans gluten. Vous pouvez ensuite leur donner un côté arrondi au doigt, une fois la pâte posée sur la plaque du four.

Une fois la cuisson terminée, ça sent bon le chocolat dans toute la maison, on a envie de se jeter dessus. C’est ce que Marcel a fait, il a débarqué dans la cuisine et il en a mis partout : laissez les donc refroidir un peu pour que vos cookies durcissent, vous éviterez les miettes. Entre deux bouchées j’ai compris que la recette était réussie et que c’était super bon. Je n’ai pas pu prendre les photos tout de suite car il faisait déjà nuit, et à mon réveil l’assiette avait déjà bien diminué. Marcel était passé par là pour son petit déjeuner. Encore un peu et je n’avais rien à vous montrer ;)

Des cookies moelleux sans gluten et sans lactose au chocolat et aux framboises - 22 v'la Scarlett

Pour une dizaine de cookies sans gluten et sans lactose

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 80g de vergeoise brune (ou du sucre de canne)
  • 110g de farine Mix Pâtisserie Shar
  • 1 sachet de poudre à lever sans gluten
  • 40g de poudre d’amandes
  • 25g de cacao en poudre
  • 60g de margarine végétale sans lactose
  • 50g de chocolat noir
  • 1 barquette de framboises

Préparation

  1. Préchauffez votre four  à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez le sucre et la vergeoise.
  3. Ajoutez la farine, la poudre à lever sans gluten, la poudre d’amandes, le cacao et mélangez.
  4. Ajoutez la margarine végétale préalablement fondue et mélangez.
  5. Coupez le chocolat noir en petits copeaux et ajoutez-les à la préparation.
  6. Ajoutez les framboises et mélangez délicatement la pâte.
  7. Etalez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four. Formez des boules à l’aide de deux petits cuillères, posez les sur la feuille de papier sulfurisé, et aplatissez-les (espacez bien vos cookies car la pâte va gonfler).
  8. Enfournez 12 minutes à 180°C puis laissez refroidir avant de déguster vos cookies.

Des cookies moelleux sans gluten et sans lactose au chocolat et aux framboises - 22 v'la Scarlett Des cookies moelleux sans gluten et sans lactose au chocolat et aux framboises - 22 v'la Scarlett

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Des cookies moelleux sans gluten et sans lactose très forts en chocolat et aux framboises - 22 v'la Scarlett

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2 réponses

    1. Hello flou, je pense que c’est tout à fait jouable avec des framboises surgelées ! Tu me diras ce que tu en as pensé, j’espère que ça te plaira ! Fais bien la forme des cookies en les aplatissant, ils ne s’abaissent pas comme les boules de cookies réalisées avec du gluten

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