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Fondant à la crème de marrons // Sans gluten, sans lactose

Mon délicieux fondant à la crème de marron sans gluten et sans lactose - 22 v'la Scarlett

Quand l’automne arrive, je suis toujours glacée. Tellement frigorifiée que je me demande toujours comment j’arrive à passer l’hiver avec 15°C de moins. Surtout que je sais qu’il va falloir patienter jusqu’en novembre pour mettre du chauffage, sinon ça serait pas sérieux pour la planète ni pour mon compte en banque. Alors je commence à ronchonner. Et je me fais des recettes d’hiver réconfortantes pour me rappeler que l’hiver ça peut quand même avoir du bon. Voilà comment j’en suis venue à réaliser ce fondant à la crème de marrons sans gluten et sans lactose qui a fait son petit effet, à servir au goûter ou en dessert pour accompagner le café.

On sent bien le goût de la crème de marrons gourmande (pas besoin donc d’ajouter de sucre dans ce dessert car la crème est déjà sucrée), j’y ai ajouté de la farine de châtaigne dont je suis complètement fan, elle donne ce petit goût hivernal réconfortant à n’importe quel dessert. Et enfin, j’ai préféré mettre de l’huile de coco plutôt que de la margarine végétale, ça apporte le petit détail qui change à ce dessert plutôt traditionnel. Mais si vous n’êtes pas fan de coco, vous pouvez au choix : la remplacer par de la margarine végétale sans lactose, du beurre (si vous n’y êtes pas intolérant), ou opter pour de l’huile de coco désodorisée.

Cette recette est super facile et rapide à faire, j’ai mis ma préparation dans un moule à cake mais vous pouvez aussi opter des moules à muffins individuels ou un moule à manqué.

Ingrédients

  • 1 boîte de crème de marrons (500g)
  • 50g d’huile de coco
  • 15g de farine de châtaigne
  • 3 oeufs

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Faites fondre l’huile de coco dans une casserole.
  3. Séparez les jaunes et les blancs d’oeufs.
  4. Dans un saladier, mélangez la crème de marrons et les jaunes d’oeufs.
  5. Ajoutez l’huile de coco fondue et mélangez.
  6. Ajoutez la farine de châtaigne puis mélangez.
  7. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
  8. Versez la préparation dans un moule (vous pouvez préalablement le badigeonner d’un peu d’huile de coco avec un pinceau plutôt que de beurrer le moule avec de la margarine végétale).
  9. Enfournez pendant 30 minutes environ au four à 180°C.

Mon délicieux fondant à la crème de marron sans gluten et sans lactose - 22 v'la Scarlett

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3 réponses

  1. Miammmm !!! J’adore la crème de marrins, et ce fondant à l’air d’être une tuerie.
    Comme tu le sais malheureusement je n’ai pas de four dans mon petit appartement … mais dès que possible, je teste la recette !

    1. Merci @Lolita, j’avoue il est bien fondant et réconfortant :) tu te rattraperas quand tu auras un four, j’ai démarré aussi sans four dans mon premier appart donc je me rattrape bien depuis ! ^^

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