Bâtonnets glacés amande et miel // Sans lactose et sans gluten

Cette semaine j’ai eu la flemme de faire tourner la sorbetière (oui c’est compliqué, il faut la sortir du meuble et la brancher ;)) alors j’ai fait encore plus simple. Je vous présente la recette la plus facile au monde pour pouvoir manger un truc frais et sucré sous le soleil qui soit sans gluten ni lactose : ces bâtonnets glacés au lait d’amande et au miel. J’ai presque honte de la poster ici tellement c’est un jeu d’enfant.

On mélange 3 ingrédients, on les verse dans des moules à glace ou bien comme moi, dans ce que vous avez en stock. On y plante des bâtonnets en bois et on va se coucher. Le lendemain on démoule et on les mange dans la seconde car ils coulent très vite. Par contre il faut vraiment aimer le miel car le goût est très marqué. Moi ça me rappelle les bonbons que nos grands-mères sortaient toujours quand on était enfant mais que l’on aimait pas car justement c’était plein de miel !

Pour 4 bâtonnets glacés sans lactose

Ingrédients :

  • 200 ml de lait d’amande
  • 20g de sucre
  • 1 à 2 c.à.s de miel en fonction de vos goûts

Préparation :

  1. Ajoutez tous les ingrédients dans le bol de votre robot ou dans un saladier, puis mélangez.
  2. Versez la préparation dans vos moules à glace (comme je n’en ai pas encore j’ai utilisé des moules à cannelés).
  3. Placez 1h au congélateur, puis sortez les pour y planter vos bâtonnets en bois.
  4. Laissez reposer toute la nuit au congélateur. Démoulez et mangez-les rapidement !

Ma recette tellement simple de bâtonnets glacés amande et miel sans lactose et sans gluten - 22 v'la Scarlett

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2 réponses

    1. Grrr moi j’en ai plus et j’ai trop chaud !! Tu me diras ce que tu en as pensé, tu peux diminuer les quantités de miel si tu n’es pas super fan car le goût est pas mal présent. Bonne glace :D

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