Biscuits croustillants au fromage // Sans gluten, sans lait de vache

Voilà une recette sans gluten de biscuits express pour l’apéro, ultra facile et rapide à réaliser. Avec les beaux jours je prépare le terrain, je sens qu’il va y avoir du monde à déjeuner/dîner/bruncher dans mon jardin. J’y ai mis de la tomme de brebis, mais vous pouvez varier avec de l’Ossau-iraty, du fromage de chèvre, de la feta… Tout ce qui n’est pas à base de lait de vache quoi !

Ingrédients :

  • 50g de farine de riz
  • sel et poivre
  • 2 blancs d’oeufs + 1 jaune d’oeuf (facultatif) : soit 2 oeufs
  • 100g de tomme de brebis (ou autre fromage)
  • graine de sésame

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine de riz, le sel, le poivre et les 2 blancs d’oeufs. Mélangez à la main ou au robot pâtissier.
  3. Râpez le fromage puis ajoutez-le à la pâte et mélangez à nouveau.
  4. A la main, formez des petits biscuits ronds pas trop épais et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  5. Battre le jaune d’oeuf puis badigeonnez vos petits biscuits afin de les aider à dorer (facultatif).
  6. Saupoudrez-les de graines de sésame.
  7. Enfournez pendant 12 minutes à 200°C. Si les biscuits ont du mal à dorer, terminez la dernière minute en mode grill. Puis laissez refroidir.

Il n’y a plus qu’à lancer les festivités « Apéro ! ».

Biscuits au fromage sans gluten et sans lait de vache

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Biscuits au fromage sans gluten et sans lait de vache

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