Biscuits croustillants au fromage // Sans gluten, sans lait de vache

Voilà une recette sans gluten de biscuits express pour l’apéro, ultra facile et rapide à réaliser. Avec les beaux jours je prépare le terrain, je sens qu’il va y avoir du monde à déjeuner/dîner/bruncher dans mon jardin. J’y ai mis de la tomme de brebis, mais vous pouvez varier avec de l’Ossau-iraty, du fromage de chèvre, de la feta… Tout ce qui n’est pas à base de lait de vache quoi !

Ingrédients :

  • 50g de farine de riz
  • sel et poivre
  • 2 blancs d’oeufs + 1 jaune d’oeuf (facultatif) : soit 2 oeufs
  • 100g de tomme de brebis (ou autre fromage)
  • graine de sésame

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine de riz, le sel, le poivre et les 2 blancs d’oeufs. Mélangez à la main ou au robot pâtissier.
  3. Râpez le fromage puis ajoutez-le à la pâte et mélangez à nouveau.
  4. A la main, formez des petits biscuits ronds pas trop épais et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  5. Battre le jaune d’oeuf puis badigeonnez vos petits biscuits afin de les aider à dorer (facultatif).
  6. Saupoudrez-les de graines de sésame.
  7. Enfournez pendant 12 minutes à 200°C. Si les biscuits ont du mal à dorer, terminez la dernière minute en mode grill. Puis laissez refroidir.

Il n’y a plus qu’à lancer les festivités « Apéro ! ».

Biscuits au fromage sans gluten et sans lait de vache

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2 réponses

    1. Bonjour Brigitte,

      Il y a en effet du lactose dans le lait de brebis comme dans le lait de chèvre également. Je peux de mon côté en manger de temps en temps, il m’arrive donc d’en glisser dans mes recettes ;) Vous pouvez cependant remplacer la tomme de brebis dans cette recette par un fromage sans lactose, on en trouve en boutique bio.

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