Cake banane chocolat // sans gluten, sans lait

La cuisine ce n’est vraiment pas mon point fort (en fait la maison en général ce n’est pas mon fort). Mais depuis que je dois me passer de farine de blé et de lait de vache, je suis bien obligée de mettre la main à la pâte. Je ne suis pas devenue douée pour autant, donc j’essaye de trouver des recettes me permettant de ne pas y passer trop de temps, et surtout de ne pas acheter 50 ingrédients (il y a souvent tellement d’ingrédients dans les recettes sans gluten que je suis sûre d’en oublier la moitié au moment des courses (que je déteste par dessus tout faire, bien plus que la cuisine).

J’ai trouvé cette recette de cake bananes chocolat sur le très bon blog Sans gluten tout est possible, bourré de très belles recettes qui ne donnent pas du tout envie de se mettre au régime. Je n’ai pas tout à fait mis les mêmes proportions, car comme d’habitude mes placards ne sont jamais remplis de ce dont j’ai besoin, et j’ai fait avec les moyens du bord. J’ai troqué le beurre, que je supporte bien, par de la margarine végétale pour convenir au régime de ma meilleure amie, intolérante au lactose.

Cake banane chocolat sans gluten et sans lait

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 80g de sucre de canne
  • 120g de farine de riz
  • 40g de poudre d’amandes
  • 1/2 de sachet de levure sans gluten
  • 40g de margarine végétale
  • 40g de purée d’amande
  • 5cl de lait d’amande (j’en ai mis un peu plus, ma pâte n’était pas du tout liquide)
  • 2 bananes
  • 100g de chocolat (du chocolat Bonneterre sans lait pour moi) coupé en copeaux

Préparation

  1. Préchauffez le four à 160 °C.
  2. Faire fondre la margarine végétale. Mélangez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine de riz, la poudre d’amande, la levure.
  3. Mélangez le beurre fondu à la purée d’amande. Puis versez les dans le saladier.
  4. Versez le lait d’amande et mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  5. Ecrasez les bananes à la fourchette pour obtenir une purée. Ajoutez les bananes à la préparation, puis les copeaux de chocolat. Mélangez bien. Versez dans un moule à cake beurré.
  6. Enfournez et laissez cuire 50 minutes.

Je l’ai ramené à ma soirée de poulettes, et ça a fait son petit effet. Mais je le conseille plutôt au petit-déj. Marcel a d’ailleurs déjà réclamé une nouvelle fournée avec son café !

Cake banane chocolat sans gluten et sans lait

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