Pour me faire pardonner de ces longues semaines d’absence, je vous livre ma recette secrète de cake qui tue tout et va faire de l’ombre à tous les autres cakes de la soirée. Même aux cakes plein de gluten. Si, si, je vous jure, c’est des mangeurs de gluten qui me l’ont dit « Miammwarfmm cro bon fe cake, plus léger qu’un cake claffique gromfmiam » (oui j’imite mes potes qui tentent de s’exprimer avec du cake plein la bouche).

Et l’assortiment feta, noix, à l’apéro c’est une petite merveille !

Ingrédients  :

  • 150 g de farine de riz
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • 12 cl de lait de riz
  • 3 œufs
  • 80 g d’ossau iraty
  • 100 g de  feta (sans lait de vache donc, mais au lait de brebis)
  • 100 g de lardons
  • 25 g de cerneaux de noix ou de noix de pécan

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Rapez l’ossau iraty.
  3. Fouettez les œufs.
  4. Versez le lait de riz et l’huile d’olive. Mélangez.
  5. Ajoutez la farine de riz et la levure. Mélangez.
  6. Ajoutez l’ossau iraty râpé et les lardons.
  7. Ecrasez les les cerneaux de noix ou les noix de pécan et ajoutez-les à la préparation.
  8. Emiettez la feta au doigts avant de l’ajouter à la pâte. Mélangez bien.
  9. Versez la pâte dans un moule un cake.
  10. Enfournez 30 à 45 min.

cake feta lardons noix sans gluten