Cookies au chocolat // sans gluten, sans lait

Voilà une recette vraiment toute simple de cookies sans gluten et sans lait, il faut juste avoir les bons ingrédients à la maison. Je l’ai trouvé sur le blog Sunny délices, que je vous recommande fortement. On y trouve de belles recettes sans gluten. Je trouve que la purée d’amandes les rend super moelleux, terribles au petit-déjeuner.

Ingrédients :

  • 120 g de sucre roux
  • 120 g de purée d’amandes
  • 140 g de farine sans gluten (pour moi : 80 g de farine de riz + 60 g de farine mix Shär)
  • 1 oeuf
  • 1/2 c. à c. de bicarbonate (je n’en ai pas mis)
  • 1/2 c. à c. de levure sans gluten
  • 50 g de copeaux de chocolat (je le découpe à partir d’une tablette de chocolat sans gluten et sans lait)

Préparation :

  1. Mélangez au fouet l’oeuf avec le sucre roux et la purée d’amandes.
  2. Ajoutez la farine sans gluten, puis la levure et mélangez. (Là moi je fais cela à la main).
  3. Ajoutez 2 ou 3 cuillerées à soupe d’eau pour détendre la pâte si nécessaire.
  4. Versez les copeaux de chocolat. Mélangez.
  5. Avec la pâte, formez des boules et déposez les sur votre plaque recouverte de papier sulfurisé. Aplatir les boules.
  6. Cuire 10 minutes à 180°C.

Cookies au chocolat sans gluten et sans lait

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