Madeleines marbrées au chocolat // Sans gluten, sans lactose

A chaque fois que les vacances se terminent j’ai comme une petite déprime de rentrée qui pointe le bout de son nez. Et pourtant cette année on a le droit à un mois de septembre ensoleillé pour continuer à faire le plein de vitamine D, organiser des pique-niques et barbecues, porter nos sandales et nos pantalons légers. Mais voilà, c’est comme ça. Je me connais, au mois de septembre j’ai un petit coup de blues. Celui de la fille qui enfile des sous-vêtements tous les matins alors qu’elle préférerait porter un maillot de bain. Celui de la fille qui ne se déplace plus uniquement à vélo et qui a d’autres choses à penser que « on va se poser sur quelle plage aujourd’hui ? ». Quand j’ai le blues, je me fais des recettes nostalgiques, celles qui m’apportent de la douceur et du réconfort en quelques bouchées. En cas de déprime, je vous partage donc ma recette de madeleines au chocolat sans gluten et sans lactose, très facile à réaliser. A dévorer au petit déjeuner, au goûter, et dès que la déprime post-vacances commence à vous titiller !

Pour 12 madeleines sans gluten et sans lactose

Ingrédients

  • 75g de sucre de canne
  • 2 oeufs
  • 75g de farine de riz
  • 2 c.à.c. bombées de poudre à lever sans gluten
  • 75g de margarine végétale sans lactose
  • 2 c.à.s de cacao

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez le sucre de canne et les oeufs.
  3. Ajoutez la farine tamisée et la poudre à lever sans gluten puis mélangez.
  4. Ajoutez la margarine végétale sans lactose préalablement fondue et mélangez.
  5. Versez la moitié de cette pâte dans un second saladier. Dans cette « moitié » de préparation, ajoutez les 2 cuillères à soupe de cacao et mélangez.
  6. Beurrez vos moules à madeleine avec de la margarine végétale, posez les tout de suite sur la plaque de votre four (comme la pâte sans cacao est assez liquide cela va vous éviter d’en mettre partout au moment d’enfourner).
  7. Remplissez vos moules à madeleine à moitié avec la pâte chocolatée. Terminez de remplir avec la pâte nature.
  8. Enfournez pendant 15 minutes puis laissez refroidir un peu vos madeleines avant de les déguster.

Et vous, c’est quoi votre recette doudou en cas de petite déprime ?

Cette recette vous plaît ?
Epinglez-la sur Pinterest !

Ma recette de madeleines au chocolat sans gluten et sans lactose - 22 v'la Scarlett

Cet article a fait boum boum dans votre petit coeur ? Partagez-le avec le monde entier !
Facebook
Pinterest
Twitter
Email
Imprimer

4 réponses

    1. Roooo j’avais oublié de l’indiquer ! Merci jolijuillet de me l’avoir fait remarquer, il faut effectivement faire fondre la margarine végétale, j’ai donc rajouté cette info à ma recette ! :)

  1. Mais de rien .En tout cas j’ai noté cette recette car elle est extra et délicieuse .Je suis même en train d’en refaire actuellement :) .

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Icône - 22 v'la Scarlett

Newsletter Slow Life

Abonnez-vous à la newsletter de mon blog pour recevoir mes billets d'humeur dans votre boîte mail.
Icône - 22 v'la Scarlett

Newsletter Entrepreneuses

Abonnez-vous à cette newsletter pour recevoir mes infos liées à la création de site internet et à l'entrepreneuriat.