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Moelleux aux amandes // sans gluten, sans lactose

Moelleux aux amandes sans gluten sans lait

Non je n’ai pas complètement disparu ;) et pour le prouver je reviens avec une recette de moelleux aux amandes sans gluten et sans lactose qui est une véritable tuerie ! Oui rien que ça… J’ai ramené cette recette à un anniversaire le week-end dernier et on m’en parle encore. J’ai même eu des demandes de doggy bag ^^ D’ailleurs il ne m’est resté qu’un minuscule morceau peu représentatif sur la photo, l’un des seuls que j’ai réussi à sauver. Si vous aimez la frangipane, cette recette est pour vous. Si vous aimez l’amaretto aussi. Cette recette m’a rappelé quelques saveurs de douceurs et bonbons italiens.

Je l’ai trouvé sur le blog Clémentine Cuisine, et l’ai adapté sans lactose. Je la remercie grandement. Voici une petite bombe pour le petit-déjeuner ou le goûter.

Ingrédients  :

  • 6 oeufs moyens ou 5 gros oeufs
  • 300 g de poudre d’amandes
  • 100 g de margarine végétale
  • 180 g de sucre
  • 1/2 cuillère à soupe d’extrait d’amande amère
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • Une gousse de vanille

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 175°C.
  2. Battre les oeufs à la main avec le sucre énergiquement, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Faites fondre la margarine à feu doux dans une casserole.
  4. Versez la poudre d’amande puis mélangez.
  5. Ajoutez l’extrait de vanille, la vanille en poudre, l’extrait d’amande amère, puis mélangez.
  6. Ajouter la margarine fondue puis mélangez.
  7. Beurrez un moule à l’aide de margarine végétale puis versez-y la pâte.
  8. Laissez cuire durant 20 à 35 minutes (j’ai un nouveau four qui fonctionne très bien, mais n’hésitez pas à laisser poursuivre la cuisson si nécessaire. Plantez un couteau dans le gâteau, c’est prêt dès que la lame ressort propre).

Moelleux aux amandes sans gluten sans lait

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1 réponse

  1. J’ai encore la bouche pleine de cette merveille tout en écrivant ce commentaire ……….. testé et largement approuvé donc. J’ai juste remplacé la margarine et la gousse de vanille par de l’huile d’olive à la vanille.
    Je crois que je vais laisser la recette en post-it sur le frigo et la refaire très souvent (comment ça ma balance va pas être contente ? Pfff, m’en fiche ;-) )

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