Politique de confidentialité

Date de dernière mise à jour le 22 novembre 2018

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

Collecte des renseignements personnels

Selon les cas, je collecte les renseignements suivants :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse électronique
  • Adresse postale (pour commande sur ma boutique)
  • Numéro de téléphone (pour commande sur ma boutique)

Les renseignements personnels que je collecte sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web. J’utilise également, comme indiqué dans la section suivante, des cookies pour réunir des informations vous concernant. Les formulaire d’inscription et les opt-ins ainsi que les achats via ma boutique impliquent une conservation de vos données. Aucune information n’est collectée pour les formulaires de contact (envoi de mail).

Formulaires  et interactivité:

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :

  • Formulaire d’inscription à ma newsletter
  • Formulaire de commande via ma boutique

Les informations recueillies via le formulaire d’inscription à ma newsletter sont enregistrées dans un fichier informatisé géré par Scarlett Odorico via https://www.mailerlite.com/fr pour vous transmettre :

  • Mes derniers articles
  • Mes actualités personnelles ou commerciales
  • Des invitations pour échanger (atelier, groupe Facebook)

Les informations recueillies via le formulaire de commande lors d’une commande sur ma boutique en ligne sont les suivantes :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse Postale d’expédition
  • Adresse postale de facturation
  • Numéro de téléphone
  • Adresse mail

Les informations recueillies via le formulaire de commande lors d’une commande sur ma boutique en ligne sont également utilisées pour gérer et générer des factures via le site https://www.monae.fr/ qui me permet de vous adresser les factures de vos achats. Les informations recueillies sont identiques à celles du formulaire de commande via ma boutique en ligne. J’utilise ainsi les renseignements collectés pour les finalités suivantes :

  • Informations personnelles et commerciales
  • Suivi de votre commande
  • Demande d’avis certifiés sur les produits commandés
  • Statistiques
  • Gestion du site Web (présentation, organisation)

Vos données sont conservées pendant 3 ans (pour le marketing) et 6 ans (pour les données de facturation). Elles mes sont uniquement destinées.

Je n’échangerai et ne vendrai jamais vos données !

 

Cookies

Je recueille certaines informations par le biais de cookies. Il s’agit principalement des informations suivantes :

  • Pages visitées et requêtes
  • Heure et jour de connexion

Le recours à de tels fichiers me permet :

  • Amélioration du service et accueil personnalisé
  • Suivi de commande
  • Statistique

Droit d’opposition et de retrait

Je m’engage à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels. Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte. Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion. Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant : Adresse: 17 bis Avenue de l’Abreuvoir, Marly le Roi 78160 Mail : hello@22vlascarlett.fr Téléphone : 0662456418 Adresse du site web : https://www.22vlascarlett.fr/

Droit d’accès

Je m’engage à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant. L’exercice de ce droit se fera : Adresse: 17 bis Avenue de l’Abreuvoir, Marly le Roi 78160 Mail : hello@22vlascarlett.fr Téléphone : 0662456418 Adresse du site web : https://www.22vlascarlett.fr/

Sécurité

Les renseignements personnels que je collecte sont conservés dans un environnement sécurisé. Sur mon ordinateur, protégé par mot de passe, sur Mailerlite, outil de gestion d’envoi de mail ou sur Woocommerce et WordPress, mon outil de vente en ligne. Etant des applications tierces, elles se doivent de répondre aux mêmes exigences sur la protection des données et seront tenues pour responsable en cas de problème. En tout état de cause, voici ce que de mon côté j’ai pu mettre en place :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Gestion des accès
  • Identifiant et mot de passe

Je m’engage à maintenir un haut degré de confidentialité en utilisant toutes les ressources disponibles. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels. En cas de problème, je m’engage donc à vous en informer dans les 24h.

Législation

Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, notamment modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.