Moelleux au chocolat facile // sans gluten, sans lactose

Aujourd’hui, voici une recette très facile à réaliser de moelleux au chocolat, sans gluten et sans lait. Moi le chocolat ça me calme, ça m’apaise. Et ce n’est pas cette intolérance au gluten et au lait qui va m’empêcher d’assouvir ma pulsion de chocolat. Alors je me débrouille pour trouver des recettes simples et rapides à réaliser. Car autant dire que parfois les recettes de desserts sans gluten et sans lactose sont complètement effrayantes : comment ça, il faut 4 farines différentes pour faire un simple gâteau au chocolat ? Ne vous en faites pas, avec moi vous êtes tranquilles, j’adore la pâtisserie mais je vais toujours au plus simple… La preuve !

Ingrédients :

  • 200g de chocolat noir (sans lait évidemment)
  • 100g de margarine végétale sans lactose (ou du beurre si vous avez le droit)
  • 60g de farine de riz
  • 1/2 c. à c. de poudre levante sans gluten
  • 150g de sucre de canne
  • 4 oeufs

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Dans une casserole, faites fondre le chocolat et la margarine végétale (à feu doux).

3. Versez ce mélange dans un cul-de-poule ou un saladier.

4. Ajoutez le sucre de canne, et mélangez.

5. Ajoutez la farine de riz et la poudre levante, puis mélangez bien.

6. Ajoutez vos oeufs, un à un, et à laide d’un fouet, mélangez bien entre chaque oeuf.

7. Beurrez votre moule avec de la margarine végétale. Versez-y la pâte.

8. Laissez cuire 15 à 20 minutes.

Alors, facile non ?!

Recette: Moelleux au chocolat sans gluten et sans lactose

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7 réponses

  1. Effectivement la recette est simple et le résultat a l’air super bon. Parce que quand tu annonce un gâteau sans gluten et sans lactose, au début, on a du mal à y croire. Bravo pour la démonstration !!

    1. @Catherine : oui finalement le plus compliqué est de trouver la farine de riz, mais ils en vendent même chez Monoprix maintenant, donc plus d’excuses ;)

  2. Bonjour,
    J’ai testé ce jour et tout le monde a adoré. J’ai fais seulement avec 2 oeufs et avec la farine de riz complète, j’ai mis aussi un peu moins de sucre et j’ai décoré avec quelques framboises, un délice :) Merci Scarlett !

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