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Soupe thaï aux crevettes // sans gluten, sans lait

Soupe thaï aux crevettes

Depuis mon voyage en Thaïlande, je suis définitivement tombée amoureuse de cette cuisine. Mais j’ai bien souvent du mal à retrouver les mêmes saveurs. En plus, la cuisine thaïlandaise a l’avantage d’être sans gluten et sans lait. Il y a de quoi tomber amoureuse ! Cette soupe thaï, c’est ma meilleure amie qui me l’a cuisiné la première fois. Comme la cuisine c’est sa passion et son boulot, elle est du genre à prendre 4/5 ingrédients et à réussir à faire des miracles sans jamais regarder une seule recette. Ce n’est vraiment pas mon cas, et j’ai eu du mal à retrouver les parfums exacts de sa soupe à tomber par terre. Mais après quelques essais, ça commence à le faire. Sur mes photos, ce sont des vermicelles de soja mais je vous recommande d’opter pour des vermicelles de riz, car le résultat n’était pas terrible.

Ingrédients  :

  • 1 bouillon de poule bio
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 1 c.à c à café de gingembre frais
  • 3 tiges de citronnelle
  • Une dizaine de feuilles de coriandre fraîche
  • Une quinzaine de crevettes
  • 200 vermicelles de riz
  • 1/2 brique de lait de coco
  • 1/2 citron vert
  • Un peu d’huile d’olive

Préparation :

 

  1. Epluchez et coupez la carotte en petits dés.
  2. Epluchez et émincez le poireau.
  3. Epluchez et émincez le gingembre.
  4. Epluchez et coupez la citronnelle en fines rondelles. Si besoin, vous trouverez ici une vidéo qui explique comment préparer la citronnelle. Gardez cependant les tiges restantes et écrasez les à l’aide d’un pilon. Ces morceaux ne se mangent pas mais libèrent ainsi toute leur saveur, ils seront ajoutés au bouillon.
  5. Faites chauffer une casserole d’eau et plongez-y le bouillon de poule.
  6. Dans un fait-tout, faites revenir les carottes et les poireaux dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez le gingembre frais et recouvrir de bouillon.
  7. Ajoutez la citronnelle coupée ainsi que les tiges. Laissez revenir à feu doux pendant 30 minutes.
  8. Ajoutez les crevettes et plongez les vermicelles de riz. Versez le lait de coco.
  9. Une fois les vermicelles de riz cuites, retirez les tiges de citronnelle et versez la soupe dans vos bols. Pressez le citron vert et parsemez de coriandre.

Soupe thaï aux crevettes

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