Pour mon anniversaire j’ai décidé de faire des tartelettes aux noix de pécan, sans gluten ni lactose bien sûr. Bon, j’avoue que c’est une drôle d’idée pour un anniversaire, ça ne fait pas du tout festif, et c’est pas pratique du tout pour y piquer des bougies. Mais depuis que je mange sans gluten ni lait, j’ai des envies comme ça, des pulsions gourmandes incompréhensibles. Oui, complètement incompréhensibles vu qu’avant d’avoir ce régime alimentaire particulier, je n’aimais pas les tartes aux noix de pécan. La nana pas compliquée du tout.

Donc j’ai eu des envies de tarte aux noix de pécan, et j’ai décidé de mettre de la farine de châtaigne dans la pâte à tarte et de l’huile de coco dans l’appareil. Ce qui est un peu n’importe quoi par rapport à une tarte aux noix de pécan traditionnelle. Sauf que c’était TROP bon. Tout le monde a trouvé ça un peu d’étrange comme gâteau d’anniversaire, mais tout le monde a fini sa tartelette. Du coup j’ai décidé de vous donner la recette !

Pour 7/8 tartelettes aux noix de pécan sans gluten et sans lactose

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez votre pâte à tarte maison à la châtaigne entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Disposez la pâte dans des moules à tartelettes.
  3. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette puis enfournez durant 10 minutes à 180°C.
  4. Une fois la pâte précuite, sortez-la du four puis laissez-la refroidir tranquillement, pendant que vous vous attaquez à la suite de la recette.
  5. Hachez grossièrement les noix de pécan à l’aide d’un couteau. Mais gardez en 30 à 40 entières, pour la décoration.
  6. Dans un saladier, mélangez le sucre de canne et l’huile de coco fondue.
  7. Ajoutez les oeufs, mélangez.
  8. Ajoutez les noix de pécan hachées, mélangez.
  9. Versez l’appareil sur les fonds de tarte précuits.
  10. Décorez les tartelettes avec les noix de pécan restantes.
  11. Faites cuire durant 18 minutes à 180°C.

Ma recette de tartelettes aux noix de pécan, sans gluten ni lactose, à la farine de châtaigne et à l'huile de coco - 22 v'la Scarlett

Ma recette de tartelettes aux noix de pécan, sans gluten ni lactose, à la farine de châtaigne et à l'huile de coco - 22 v'la Scarlett

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